~ VMIX2: Vacaciones en el mar | Y el verano acabó.


En la segunda edición del reality rey del verano nuestros concursantes se adentran en una aventura única. Un lujoso crucero será testigo de las rivalidades y la convivencia de los concursantes. 15 concursantes y un solo objetivo, ser el mejor y alzarse con la victoria. ¡Comienza Verano Mix: Vacaciones en el mar!

- Gala 01: ''¡Todos a bordo!'' (02/07/14)
- Gala 02: ''Que no te pille el toro'' (07/07/14)
- Gala 03: ''Se abre la veda'' (14/07/14)
- Gala 04: ''Descubre al polizón'' (21/07/14)
- Gala 05: ''Comienza la gymkhana'' (24/07/14)
- Gala 06: "Enemigos íntimos" (30/07/14)
- Gala 07: "Siente la música" (07/08/14)
- Gala 08: "Cuando zarpa el amor" (14/08/14)
- Gala 09: "Entre fogones" (19/08/14)
- Gala 10: "Un camino hacia la final I" (25/08/14)
- Gala 11: "Un camino hacia la final II"(28/08/14)
- Gala 12: "La gran final" (03/09/14)
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- Puskarino (Amarillo):



Ranking
1º- Puskarino - (Amarillo) - [Ganador 54,9%]
2º- Ilovemireia - (Naranja) - [Expulsada Gala Final - 45,1%]
3º- Fanlqsa - (Añil) - [Expulsado Gala Final - 13,9%]
4º- Laxene - (Verde) - [Expulsada Gala Final - 7,5%]
5º- CrisFTV - (Celeste) - [Expulsada Gala 11 - 100%]
6º- Nano89 - (Violeta) - [Expulsado Gala 10 - 46,0%]
7º- Parca - (Rojo) - [Expulsado Gala 09 - 58,6%]
8º- 6Gerardo6 - (Rosa) - [Expulsado Gala 07 - 99,1%]
9º- Dinamiteh - [Expulsado Gala 06 - Duelo contra Parca]
10º- Fily5 - [Expulsado Gala 05 - 71,4%]
11°- Bluee - [Abandono voluntario]
12°- Devil2748 - [Abandono voluntario]
13°- Pacomeca - [Abandono voluntario]
14°- Aniko0001 - [Expulsión disciplinaria]
15°- Gagiels66 - [Expulsión disciplinaria]
Ranking
1º- Puskarino - (Amarillo)
2º- Carloseries - (Violeta)
3º- Ilovemireia - (Verde)
4º- Laxene - (Celeste)
5º- Parca - (Naranja)
6º- Javierpiris - (Añil)
7º- Devil2748 - (Rosa)
8º- Fily5 - (Rojo)
9º- lqsalvaro (la pongo porque es mi gordi y me da pena)

_________________________PREPÁRATE_A_SENTIR______________________


PD: No sale entera, supongo que será porque es muy grande.




Hoy vamos a cocinar en nuestros fogones una original e innovadora receta con esta sensual y afrodisiaca fruta llamada Melocotón.
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Para la Sensación de melocotón al feta:
- 4 Melocotones (Con cara de Pacomeca)
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- 100 gr de Queso feta del Lidl.
- Unas hojas de Albahaca de mi huerto ecológico.
- Aceite de oliva
Para las Delicias de Herradura de melocotón:
- Un par de melocotones (Con cara de Pacomeca)
- 50 gr. de pasas
- 1 huevo
- 150 gr. de harina
- 100 ml. de agua tibia
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite virgen extra
- mantequilla fundida
- pan rallado
- canela en polvo
- y pa polvo el que echarás después de comerte el postre
- hojas de menta
- grosellas
- Para la salsa:
- 150 gr. de azúcar moreno o papelón
- un poco de agua
- 1 yogur natural
- 1 cáscara de naranja
- 2 hojas de menta
Para el Sorbete de gelatina almibarada:
- 30 gr de gelatina dietética de durazno
- 1 clara de huevo
- 120 gr de queso descremado
- 50 ml de leche descremada
- Edulcorante en polvo
- 1/2 litro de agua fría
- 1/2 litro de agua hirviendo
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Sensación de melocotón al feta:
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Para comenzar, tras beberte el vasito de vino que siempre recomiendo acompañado del plato de aceitunas de El Toro, debemos cortar los Melocotones Pacomeca por la mitad y quitarles los huesos.
Después, los pintaremos con una brocha con un poco de Aceite de oliva para posteriormente introducirlos en el horno a 180 grados durante 5 minutos para que se doren bien.
Les vamos a dar la vuelta y dorar por el otro lado durante unos 4 minutos. Una vez los tengas listos, los rociaremos con un poco de Vinagre balsámico y le pondremos un poco de Queso feta y unas hojitas de Albahaca.
¿Por ahora fácil verdad? Vamos con el siguiente paso:
Delicias de Herradura de melocotón:
Debemos poner el harina, la sal, el huevo y el aceite en un bol.
A continuación, verteremos el agua tibia poco a poco amasando con las manos, en plan ghost.
Lo haremos así:
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Sigue amasando de esa forma tan erótica hasta conseguir una masa blanda y uniforme. Deja reposar durante 15 minutos.
Unta una superficie lisa con mantequilla, pasa la masa, úntala por encima con un poco más de mantequilla y extiéndela con las manos. Espolvorea la superficie con un poco de pan rallado y canela en polvo. Coloca encima las pasas hidratadas (remojadas en agua bendita) y los melocotones cortados en bastoncitos.
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Enrolla como si fuera un brazo de gitano. Pon sobre una placa de horno, dale forma de herradura y úntala con el resto de la mantequilla.
Cocina en el horno a 200ºC durante unos 20-25 minutos hasta que se dore.
Retiramos la herradura del horno, decoramos con unos hilos de jarabe, unas hojas de menta, un poco de canela en polvo y unas grosellas.
Vamos con el siguiente paso, es el turno de elaborar el sorbete de gelatina:
Esta preparación es especial para diabéticos, porque ellos también merecen ponerse las botas. Se trata de una preparación deliciosa a base de melocotones.
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Comenzaremos preparando la gelatina. Para esto, mezclaremos primero el agua hirviendo y, cuando se diluya la gelatina, volcaremos el agua fría. Después, batimos la clara de huevo a nieve. Volcamos la leche en la preparación de la gelatina e incorporamos también el queso, y mezclamos todo con la batidora.
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A continuación, añadimos la clara batida a la preparación y revolvemos bien todo. Una vez que esté todo mezclado, lo introducimos en la nevera 4 horas.
Después, lo serviremos en cuatro copas grandes de postre y colocamos dos bolas de helado en cada una. Encima de las bolas, colocamos dos mitades de melocotón en almíbar, añadimos la nata al gusto de cada uno y repartimos los pistachos pelados.
Rociamos con un poco de mermelada de grosella y finalizamos espolvoreando con un pelín de azúcar.
¡Y ya tenemos listo el plato estrella de la noche!
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¿Quién me está acusando de que esta receta sea un plagio? ¿Quién?
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La cadena de restaurantes mas famosa de Occidente 'Mireia del Rey' presenta:

Cupcake de Melocotón
Hoy la cocinera que mas estrellas ha cosechado hasta el momento, trae un plato de una hora, de dificultad media y coste económico. ¡Lo podeis hacer todos en vuestras casas! Cupcake de melocotón. Soy muy fan de todos los cupcakes, pero sobre todo de este sabor. Sobre todo porque la estetica que tiene este tipo de cupcake no lo tienen otros. Con su color anaranjado, que lo hace parecer un plato estrella.
Es un postre de cocina moderna. Que solo lo ofrecen en bares de alta calidad. O puedes hacerlo tú, si, tú, el/la que esta leyendo esto, en su casa. Y luego llevartelo a trabajar, o cuando quedas con tus amigos y los sorprendes comiendotelo, mientras ellos te miran con envidia y deseando de que te atragantes. ¡Causa sensación!
Ingredientes para 6 u 8 cupcakes:
-120 GR. de MANTEQUILLA, no vale margarina, no se quedaría con la misma textura.
-100 GR. de AZUCAR MORENO, las cantantes no, quiere decir azucar marron
-200 GR. de HARINA CON LEVADURA, las mezclamos antes de echarla
-120 ML. de LECHE, [/b]de vaca, no vale ni de oveja ni de cabra.[/b]
-2 CUCHARADAS de MERMELADA DE MELOCOTON
-100 ML de ALMIBAR DE MELOCOTON
-150 GR. de FROSTING DE MELOCOTON, quien no sepa que es el frosting que lo mire en la RAE
Preparación de CUPCAKES DE MELOCOTON:
Paso 1:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo a velocidad baja hasta que se mezclen bien.

(Tened cuidado con estas cosas, siempre batir con la tapadera puesta)
Mezclamos la leche con la mermelada de melocotón.

Añadimos la mitad de la harina a la mezcla anterior y batimos, a continuación añadimos la leche y batimos. Repartimos la masa en las cápulas y horneamos a 165º durante 25 minutos.

Paso 2:
Preparamos un almibar: 2 cucharadas de mermelada de melocotón, 75 gr. azucar moreno, 25 ml. de agua. Ponemos a calentar el agua, junto con el azúcar y la mermelada, hasta que coja consistencia y reduzca un poco.

Con una jeringuilla de reposteria bañamos los cupcakes una vez frios.

Paso 3:
Preparamos el frosting de melocotón: 150 gr. nata vegetal, 1 cucharada de azúcar glass, 3 cucharadas de mermelada de melocotón.

(Las del gif son Cris y Laxene intentando hacerme una jugarreta pero las pille antes de tiempo

En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que la nata coja consistecia y esté montada. Dejamos enfriar en el frigorífico media hora mínimo antes de decorar los cupcakes.


Despues de todos estos pasos, toca decorarlo como a cada uno le guste. Yo siempre suelo usar caramelos en forma de corazon o de estrellitas, son muy monos. No me gustan las bolas de chocolate negro, porque parece caca de cabra, y tuve un episodio muy malo con eso

Pues con esto y un vaso de leche, tenemos nuestro cupcake de melocotón listo para disfrutarlo, juntos o en familia.

Pero siempre sin pasarnos porque lleva mucho azúcar y podemos acabar asi:

#MireiaDelRey







Tarta de verano
Ingredientes (4 personas):
*20 galletas
*3 melocotones
*125 gr. de queso mascarpone
*1 cucharada de azúcar moreno
*50 ml. de vodka
*4 bolas de helado de vainilla
*aceite de oliva virgen extra
*1/2 cucharadita de canela en polvo
*hojas de menta
Paso a Paso
1. Trocea las galletas, colócalas en el mortero y machácalas hasta que queden reducidas a polvo. Pásalas a un bol y mézclalas con el queso y la canela en polvo.

2.Extiende la mezcla en la base de 4 recipientes aptos para el horno. Introdúcelos en el horno y gratínalos durante 3 minutos.

3.Pela los melocotones y córtalos en gajos. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega las lonchas de melocotón y el azúcar moreno. Saltea brevemente.
Vierte el vodka y flambea. Escurre las lonchas de melocotón y distribúyelas sobre las bases de galleta. Coloca en el centro de cada tartita una bola de helado de vainilla y adorna con unas hojas de menta. Sirve la tarta de verano.

**Consejo:
Para poder formar las bolitas de helado sin ningún problema es importante que el helado no esté congelado; así que es recomendable pasarlo del congelador al frigorífico con 15 minutos de antelación.
4.Vierte el ron y flambea. Escurre las lonchas de melocotón y distribúyelas sobre las bases de galleta. Coloca en el centro de cada tartita una bola de helado de vainilla y adorna con unas hojas de menta.

PD: me lo iba a trabajar más pero estoy de comida y cena que hacia un siglo que no veia!

Ya os aviso que en este reto hay claramente dos grupos:
Los que han decidido currar más y hacer recetas complicadas como Nano y Puska y los que han ido a lo sencillo haciendo sus platos realmente apetitosos como Mire y Laxe.
Veremos a ver quien gana la partida!! Suerte




Valoración del palto del Chef Míster Nano

Buen trabajo, está claro, pero siéndote sincero, has hecho tal mejunje que ni tu sabes con certeza qué es. Tu plato es totalmente pretencioso, la esencia del plato no logro captarla, el protagonista se supone que es el melocotón y no lo veo por ningún sitio… ¡Ah, espera! Que está escondido bajo una nube estelar de polvo de palomitas dulces en este saquito, jaja, venga hombre, espabila Nano.


VALORACIÓN DE SAMANTHA HACIA EL PLATO DE NANO89
[/h1]
Mal no está, no diré que está mal, pero como ya te dije, quería que mejoraras y no lo has hecho, siempre te mantienes estable y esta vez te has excedido de pretencioso, eso no es lo que buscamos en 'Summerchef'. El sabor se pasa de dulce a empalagoso, te has excedido con las palomitas y le has dado más protagonismo que al melocotón.

Tengo la sensación de que me quieres tomar el pelo. ¿Dónde está el melocotón? Ni está ni se le espera...
Mira, yo soy un pelele. ¿Qué llevaré en esta profesión? ¿Diecisiete años? Se cuando me intentan tomar por gilipollas. A ver, si hay una palabra que define tu plato es fracaso. Has querido jugar con texturas distintas, y al final te ha quedado una especie de collage picassiano, atractivo a la vista, pero que no tiene ningún sentido. Este plato no tiene sentido, como dice Pepe es pretencioso. Eres pretencioso, cocinas por encima de tus posibilidades y te crees que por 2 platos buenos ya puedes bajar la guardia. Estás en SummerChef Nanito, no en la Granja de la Alegría.
Antes de querer cocinar como un chef de 2 estrellas Michelin e intentar marcar paquete con un derroche de técnica, que he de decirte que la hay y mucha, ve a lo sencillo porque a estas alturas un plato como este te puede dejar fuera de SummerChef.


Valoración del plato de Puskarino Adriá

Eres el alumno aventajado, buena receta, buen trabajo y buena ejecución. Te digo lo mismo que a tu compañero, pienso que te has complicado mucho y te has andado un poco por las ramas. No obstante lo has hecho bien, muy bien, tiene muy buena pinta y este sorbete me lo bebo yo enterito.



VALORACIÓN DE SAMANTHA HACIA EL PLATO DE PUSKARINO

El melocotón es un ingrediente simple y creo que con eso se debe elaborar platos simples y no estrujarse la cabeza. No obstante, Don Puskarino Adrià, se nota tu gran trabajo, de presentación es excelente y el sabor no está mal. Sigue esforzándote como hasta ahora, pero no te confíes.


Esto es muy bonito, esto está muy bueno, hay mucha técnica y mucho trabajo. todo lo que tu quieras. Pero vamos a hablar tu y yo. Si a ti te dicen que hagas un plato en el que el melocotón sea el protagonista y me presentas esto, pues oye, el melocotón en el sorbete si que es protagonista, es más, en Abac hacemos una cosa parecida pero con 3 quesos croatas, lo probamos con queso feta pero nunca conseguimos hacer algo redondo. Te felicito porque es espectacular.
Claro, el problema viene cuando al melocotón ni está ni se le espera en las Delicias de Herradura. Ahí no es protagonista, es figurante. Y si en vez del sorbete hubieras hecho una gelatina de melocotón hubiera sido mucho mejor.
Mi opinión, te has complicado innecesariamente la vida, demasiado barroco todo, ahí tiene mucha razón Samy. Grandes luces y pequeñas sombras.


Se pueden hacer maravillas con lo simple, es algo que debes aprender de Summerchef, Puskarino Adrià.
