Foro Física o química
Adrian Rodriguez, diablo en el Correfoc de Cornellà
#0
20/08/2011 11:07
Gracias a una de las administradoras del club de fans rusos de Fervid, he visto dos nuevos clips sobre el pregón de las fiestas de Cornellà. En el segundo, vuelve a salir al balcón del Ayuntamiento como "diablo de Cornellà", cuando presentan el correfoc (ese es un detalle que no llegué a apreciar, que Adri participó en el correfoc)
Vídeos FormulaTV
-
'Traitors: El debate' Programa 2
-
Tu Cara Me Suena El Debate! Analizamos la gala 6
-
Nos colamos en la grabación de Cifras y Letras
-
Tu Cara Me Suena El Debate! Analizamos la gala 2
-
María Bernardeau y Biel Anton nos hablan de FoQ La nueva generación
-
Promo de La familia de la tele
-
La revuelta salta al prime time
-
Velvet: Yon González protagoniza el remake de Telemundo
#61
08/09/2011 23:32
¡Caramba, como te lo curras respecto a ésta trama, CarmelaS : me tienes boquiabierto!!
No seré coherente de momento, mientras acabo de recibir a gente, y que estoy tan exhausto como medio borracho. Mientras tengo, mañana por la mañana, que ir a una granja de la zona para comprar verduras por guisar un pisto de a kilos, para hacer conservas caseras...
Entonces, lo siento mucho defraudarte así de manera tan brusca, en no contestarte acerca de todo lo que me han inspirado tu comentarios... Espero que lo entiendas. Cuando pueda, lo haré. Un abrazo muy sentido.
No seré coherente de momento, mientras acabo de recibir a gente, y que estoy tan exhausto como medio borracho. Mientras tengo, mañana por la mañana, que ir a una granja de la zona para comprar verduras por guisar un pisto de a kilos, para hacer conservas caseras...
Entonces, lo siento mucho defraudarte así de manera tan brusca, en no contestarte acerca de todo lo que me han inspirado tu comentarios... Espero que lo entiendas. Cuando pueda, lo haré. Un abrazo muy sentido.
#62
09/09/2011 21:58
Tranquilo, Galo! Que esto ha de ser una charla tranquila y no quiero presionar.
Te dejo una imagen de La Voz Dormida, Paulino torturado. La película ha tenido algún pase privado y parece que está muy bien. Resaltan especialmente la interpretacion de la protagonista. Supongo que Marc está también muy bien, ya que comparten escenas al ser la suya una gran historia de amor.
Te dejo una imagen de La Voz Dormida, Paulino torturado. La película ha tenido algún pase privado y parece que está muy bien. Resaltan especialmente la interpretacion de la protagonista. Supongo que Marc está también muy bien, ya que comparten escenas al ser la suya una gran historia de amor.
#63
09/09/2011 23:20
¡No presionas, nada, CarmelaS, soy yo quien voy de torpe!
En cuanto al la foto... Prefiero callar... Si no para decir que sabes hablar a los hombres !!!!!
Lo siento, es de muy mal gusto. Mañana vuelvo, con algo más interesante que decir.
En cuanto al la foto... Prefiero callar... Si no para decir que sabes hablar a los hombres !!!!!

Lo siento, es de muy mal gusto. Mañana vuelvo, con algo más interesante que decir.
#64
10/09/2011 14:30
Siento la tardanza en contestar Galo. La verdad, es que no puedo opinar acerca de la serie ya que no la veo.
Un saludo! ^^
Un saludo! ^^
#65
10/09/2011 22:28
Gracias por la aclaración y la participación, Andrés : siempre es un placer platicar contigo. Pero, sírvete de los enlaces de CarmelaS, para hacerte un idea... Además a ti, no te costará nada hacerte al idioma...
En cuanto a lo demás... 9 kilos de hortalizas del día que manejar, para lograr un pisto exquisito de tan sólo 6 kilos... ¡Qué poco somos!
Bueno, para volver al grano... y seguir con ésta tan estúpida idea mía de buscar paralelos, y por consiguiente diferencias notables, entre dos series distintas, y dos tramas parecidas aunque del todo opuestas...
Estaba, creo yo, hablando del "Cor" y de su punto de drama insufrible, por ser su fondo de negocio, mientras en FoQ, todo iba de coña, a lo fácil, tratando de problemas de la adolescencia, o del todo irrelevantes, o del todo dramáticos... Y al respecto se ha de notar que el papel de Ruth no ha desmerecido,... ¡Un colmo, dentro de lo superficial que se une a lo horroroso!
Ahora, con calma, y algo de perspectiva, puedo decir que ha sido FoQ un fracaso. O si preferís una obra sin sentido. Por no tener ningún rumbo claro... O meta nítidamente diseñada. Ha sido un desperdicio total. Un "no sé qué" que ha estado parido como se mea ; es decir con incontinencia. Por parte de gente que ni han vivido algo lo bastante real, antes de ponerse a escribir tales chiquilladas sin sentido. ¡Y se nota cantidad! FoQ es el teatro interno de unos cuantos reprimidos...
Pero resulta que, dentro de éste Titanic, ha operado una magia : el encuentro de dos jóvenes actores, que supieron colmar sus diferencias para lograr algo inaudito... Una alquimia que ha plasmado lo inverosímil como creíble, y trasformado la pesadez ambiental en un hechizo... Hasta convertirles en una de las parejas de "cine" más entrañables, y comentada del mundo...
Luego vuelvo....
En cuanto a lo demás... 9 kilos de hortalizas del día que manejar, para lograr un pisto exquisito de tan sólo 6 kilos... ¡Qué poco somos!
Bueno, para volver al grano... y seguir con ésta tan estúpida idea mía de buscar paralelos, y por consiguiente diferencias notables, entre dos series distintas, y dos tramas parecidas aunque del todo opuestas...
Estaba, creo yo, hablando del "Cor" y de su punto de drama insufrible, por ser su fondo de negocio, mientras en FoQ, todo iba de coña, a lo fácil, tratando de problemas de la adolescencia, o del todo irrelevantes, o del todo dramáticos... Y al respecto se ha de notar que el papel de Ruth no ha desmerecido,... ¡Un colmo, dentro de lo superficial que se une a lo horroroso!
Ahora, con calma, y algo de perspectiva, puedo decir que ha sido FoQ un fracaso. O si preferís una obra sin sentido. Por no tener ningún rumbo claro... O meta nítidamente diseñada. Ha sido un desperdicio total. Un "no sé qué" que ha estado parido como se mea ; es decir con incontinencia. Por parte de gente que ni han vivido algo lo bastante real, antes de ponerse a escribir tales chiquilladas sin sentido. ¡Y se nota cantidad! FoQ es el teatro interno de unos cuantos reprimidos...
Pero resulta que, dentro de éste Titanic, ha operado una magia : el encuentro de dos jóvenes actores, que supieron colmar sus diferencias para lograr algo inaudito... Una alquimia que ha plasmado lo inverosímil como creíble, y trasformado la pesadez ambiental en un hechizo... Hasta convertirles en una de las parejas de "cine" más entrañables, y comentada del mundo...
Luego vuelvo....
#66
11/09/2011 01:03
He visto un video del primer encuentro de Max y Iago, no sabía que Marc Clotet aparecía en esta serie! pinta genial, seguiré viéndolo y comentaré que tal! ^^
Por cierto, esta grabada al lado de donde yo vivo!
Por cierto, esta grabada al lado de donde yo vivo!
#67
11/09/2011 13:01
¡Vaya, Galo, 9 quilos de hortalizas, 6 de pisto! ¡Menudo trabajo! Por cierto ¿se hace el pisto también en Francia? ¿O es algo que aprendiste en España?
Andrés, ´¿entonces vives en Sant Andreu? ¡Qué bien, así me dirás alguna localización que no sé dónde se ha rodado! Pues sí, Marc Clotet trabajó en El Cor de la Ciutat en las últimas temporadas (2007- 2009). Te gustará, sobre todo la primera que hizo, la octava temporada del Cor (2007-2008).
Bueno, te dejo una recomendación para seguir la historia de Max y iago. Hay dos canales de YT que tienen colgada esta historia, el de Alejandro0720, y el de Evama1977. No sé de cuál de los dos has visto el episodio del primer encuentro entre ambos. Bueno, como cada uno ha hecho una selección de escenas que a veces es diferente, en este caso el primer encuentro está en el de Eva. Ahora bien, si has visto este vídeo habrás advertido que Max tenía una pareja con la que quería irse a vivir, Enric. y Eva tiene la ventaja de una mejor edición pero la desventaja de que quita todas las escenas que no sean directamente la historia de ellos, de Max y de Iago. Bueno, iago era un ladrón y en la serie se vieron varios robos y trapicheos suyos que no los pone ni uno ni otro canal. sin embargo, Alejandro sí que colgó un robo que es importante en la historia de la trama. Por otra parte, a Alejandro en un principio lo que le interesaba era la historia de la pareja Max - Enric.
Bueno, todo esto es para decirte que conviene ver el primer vídeo de Eva, pero después se tiene más el contexto precisamente de cómo se va desarrollando la historia de ambos si se ve también lo que pasaba con la historia de Max y Enric. Por tanto, recomiendo pasarse al canal de Alejandro y seguir su lista de reproducción Max Enric desde el nº 50 al final, nº 93, Y entonces continar la lista de reproducción Max Iago del mismo canal, hasta el capítulo 1501. Alejandro numeró sólo hasta el final de la historia Max Enric, los números de 4 cifras son los capítulos reales de la serie. Alejandro editaba un vídeo por capítulo. A diferencia de Eva, que edita las escenas que le caben en 10 minutos. A partir del capítulo 1503 arranca realmente la historia Max Iago, y entonces es mejor seguirla en el canal de Eva, la edición es más bonita, desde su nº 9, que es ese capitulo 1503. Por cierto, cuando llegues, ¿me podrías decir qué parque es el que aparece en ese episodio?
Bueno, ¡que te guste!
Andrés, ´¿entonces vives en Sant Andreu? ¡Qué bien, así me dirás alguna localización que no sé dónde se ha rodado! Pues sí, Marc Clotet trabajó en El Cor de la Ciutat en las últimas temporadas (2007- 2009). Te gustará, sobre todo la primera que hizo, la octava temporada del Cor (2007-2008).
Bueno, te dejo una recomendación para seguir la historia de Max y iago. Hay dos canales de YT que tienen colgada esta historia, el de Alejandro0720, y el de Evama1977. No sé de cuál de los dos has visto el episodio del primer encuentro entre ambos. Bueno, como cada uno ha hecho una selección de escenas que a veces es diferente, en este caso el primer encuentro está en el de Eva. Ahora bien, si has visto este vídeo habrás advertido que Max tenía una pareja con la que quería irse a vivir, Enric. y Eva tiene la ventaja de una mejor edición pero la desventaja de que quita todas las escenas que no sean directamente la historia de ellos, de Max y de Iago. Bueno, iago era un ladrón y en la serie se vieron varios robos y trapicheos suyos que no los pone ni uno ni otro canal. sin embargo, Alejandro sí que colgó un robo que es importante en la historia de la trama. Por otra parte, a Alejandro en un principio lo que le interesaba era la historia de la pareja Max - Enric.
Bueno, todo esto es para decirte que conviene ver el primer vídeo de Eva, pero después se tiene más el contexto precisamente de cómo se va desarrollando la historia de ambos si se ve también lo que pasaba con la historia de Max y Enric. Por tanto, recomiendo pasarse al canal de Alejandro y seguir su lista de reproducción Max Enric desde el nº 50 al final, nº 93, Y entonces continar la lista de reproducción Max Iago del mismo canal, hasta el capítulo 1501. Alejandro numeró sólo hasta el final de la historia Max Enric, los números de 4 cifras son los capítulos reales de la serie. Alejandro editaba un vídeo por capítulo. A diferencia de Eva, que edita las escenas que le caben en 10 minutos. A partir del capítulo 1503 arranca realmente la historia Max Iago, y entonces es mejor seguirla en el canal de Eva, la edición es más bonita, desde su nº 9, que es ese capitulo 1503. Por cierto, cuando llegues, ¿me podrías decir qué parque es el que aparece en ese episodio?
Bueno, ¡que te guste!
#68
11/09/2011 14:25
CarmelaS : sí, son unas cuantas horas... Pero a lo mejor, me equivoqué de nombre : lo que decía es una receta a base de calabacín, berenjena, pimentón (rojo y verde), tomate, cebolla y ajo... Con una buena pizca de hierbas... de Provenza... Aquí, en Francia, se llama "ratatouille" , con diferencia a la "bohémienne", que no lleva berenjenas (por el gustillo amargo, cuando no las pones con sal antes de cocinarlas...) ; o también con diferencia a la "biste", que no lleva calabacines... O a la "piperade" que va sólo con pimientos y que es una receta del País vasco...
Pero resulta que en la granja donde voy, ya casi se les habían acabado de momento los calabacines... entonces, tuve que conformarme con lo que había... Y congelarlo todo una vez cocido... Mientras pensaba hacer conservas en botes de vidrio...
Andrés : mientras hablas el idioma, verás como sale muy buena ésta serie... Sin tener que sufrir los muy aleatorios subtítulos...
Pero resulta que en la granja donde voy, ya casi se les habían acabado de momento los calabacines... entonces, tuve que conformarme con lo que había... Y congelarlo todo una vez cocido... Mientras pensaba hacer conservas en botes de vidrio...
Andrés : mientras hablas el idioma, verás como sale muy buena ésta serie... Sin tener que sufrir los muy aleatorios subtítulos...
#69
11/09/2011 19:54
¡La ratatuile! Sí, Galo, la conozco de aquella pelìcula del ratón cocinero. Supongo que estará buena. La verdad es que no la he probado nunca.
Andrés, otra indicación. Cuando llegues al nº 88, el secreto de Clara, te recomiendo ir a la web de TV3. Bueno, si pones en google "El cor de la ciutat capítols" vas directo. Porque es interesante que veas el capítulo entero, ya que Alejandro sólo puso el principio, y Eva lo tiene colgado pero en dos partes y es más complicado de encontrar que ir a la web de Tv3. Busca en la 8ª temporada, el capítulo 1477. Lo que allí se dice es la clave de la trama principal de la 8ª temporada, y es una maravilla cómo engarzan en ella la historia de Max y Iago.
Andrés, otra indicación. Cuando llegues al nº 88, el secreto de Clara, te recomiendo ir a la web de TV3. Bueno, si pones en google "El cor de la ciutat capítols" vas directo. Porque es interesante que veas el capítulo entero, ya que Alejandro sólo puso el principio, y Eva lo tiene colgado pero en dos partes y es más complicado de encontrar que ir a la web de Tv3. Busca en la 8ª temporada, el capítulo 1477. Lo que allí se dice es la clave de la trama principal de la 8ª temporada, y es una maravilla cómo engarzan en ella la historia de Max y Iago.
#70
11/09/2011 20:13
Y tanto que enganchan! gracias! ^^ si, vivo en el distrito de Sant Andreu, este tiene 7 barrios, pero donde yo vivo y el de El Cor están cerca! no conozco ninguna localización exacta pero si me suenan muchos sitios en algunas escenas, en cuanto descubra alguna os aviso!
#71
12/09/2011 17:49
Andrés, sobre las localizaciones te puedo decir lo que sé. En realidad sé dónde están rodadas casi todas escenas clave de la historia Iagomax, pero me falta alguna. Por el fórum de TV3 supe que los decorados reproducen a escala pequeña un lugar muy concreto de Sant Andreu, que es la plaça Comerç. En El Cor, esta plaza es la Placeta, a la que dan el bar Peris (en el Sant Andreu real, el bar Versalles), una peluquería, una farmacia y una tienda que ha ido cambiando de dueño, y que en la octava temporada que es la de la historia Iagomax, es el quiosco de Clara. La plaza del Sant Andreu real tiene esos mismos comercios, entre otros. y de hecho, el bar Versalles ha tenido muchas crisis con épocas de cierre, y de alguna manera la serie lo ha reflejado. El último cierre coincidió con el fin de la serie. Por lo que me han dicho, ahora han vuelto a reabrir.
Eso en cuanto al marco general. Respecto a la historia Iagomax es lo mismo, varios de los momentos más importantes ocurrieron en esta plaza. Ya lo irás viendo: En uno de los bancos de la placeta ocurrió el primer beso; cuando ocurre el revolcón en el quiosco, queda claro que está en la plaza porque hay una imagen tomada desde el interior de un comercio conforme se está bajando una persiana, y desde ese interior se ve la auténtica plaça Comerç, a la vez que se ve a Iago en el Sant Andreu ficticio cerrando el quiosco. Por lo que se ve de la plaza, el comercio real de marras es una tienda de moda infantil (Dolce Cuore). junto a la que hay una condonería (que creo también es sex shop). Y efectivamente, ese comercio está en la esquina frente al bar Versalles. Y justo delante, se ve también el auténtico paso de peatones de la plaza hacia la calle que sube a la zona del mercado, en el que rodaron en la temporada final el encuentro entre Max y Iago cuando Max obviamente (teniendo en cuenta el lugar) iba a buscarlo al mercado.
Os dejo el enlace con Google Mapas del lugar. Galo, esto de Google Earth es fantástico, puedes ver un lugar sin viajar a él. El bar Versalles a la izquierda, con la farmacia Franquesa delante, la plaza y el carrer Gran de Sant Andreu, el paso de peatones Iagomax, la tienda de moda infantil y la calle que va hacia el mercado, Pons i Gallarza.
http://maps.google.es/maps?hl=ca&q=pla%C3%A7a%20comer%C3%A7%20barcelona&safe=strict&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
Y justamente el mercado es otra localización importante. El atraco que Iago encarga para hacerse el héroe delante de Max, ocurre cuando Max subía por el carrer del Mercat y sus atacantes le sorprendieron escondidos en las arcadas de la plaça del Mercat. Si tenemos en cuenta que Iago acabaría trabajando en el mercado, simboliza el muy largo y tortuoso camino que ambos recorrieron.
Bueno, en su día me di una vuelta por estos lugares del casco antiguo de Sant Andreu, como también los jardines próximos de Can Fabra en los que están rodadas muchas escenas de la serie, donde está la biblioteca Ignasi Iglesias.
El lugar Iagomax más importante que me falta por identificar es el parque que aparece en el capítulo 1503. No creo que sea Can Fabra porque allí sí que he localizado otras escenas, pero no ésta.
Bueno, Galo, te decía que el Cor de la Ciutat podía ser visto como la historia de Clara. También puede decirse que es la historia del no ficticio bar Versalles. Que por las fotos de google luce ahora en todo su esplendor.
Eso en cuanto al marco general. Respecto a la historia Iagomax es lo mismo, varios de los momentos más importantes ocurrieron en esta plaza. Ya lo irás viendo: En uno de los bancos de la placeta ocurrió el primer beso; cuando ocurre el revolcón en el quiosco, queda claro que está en la plaza porque hay una imagen tomada desde el interior de un comercio conforme se está bajando una persiana, y desde ese interior se ve la auténtica plaça Comerç, a la vez que se ve a Iago en el Sant Andreu ficticio cerrando el quiosco. Por lo que se ve de la plaza, el comercio real de marras es una tienda de moda infantil (Dolce Cuore). junto a la que hay una condonería (que creo también es sex shop). Y efectivamente, ese comercio está en la esquina frente al bar Versalles. Y justo delante, se ve también el auténtico paso de peatones de la plaza hacia la calle que sube a la zona del mercado, en el que rodaron en la temporada final el encuentro entre Max y Iago cuando Max obviamente (teniendo en cuenta el lugar) iba a buscarlo al mercado.
Os dejo el enlace con Google Mapas del lugar. Galo, esto de Google Earth es fantástico, puedes ver un lugar sin viajar a él. El bar Versalles a la izquierda, con la farmacia Franquesa delante, la plaza y el carrer Gran de Sant Andreu, el paso de peatones Iagomax, la tienda de moda infantil y la calle que va hacia el mercado, Pons i Gallarza.
http://maps.google.es/maps?hl=ca&q=pla%C3%A7a%20comer%C3%A7%20barcelona&safe=strict&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
Y justamente el mercado es otra localización importante. El atraco que Iago encarga para hacerse el héroe delante de Max, ocurre cuando Max subía por el carrer del Mercat y sus atacantes le sorprendieron escondidos en las arcadas de la plaça del Mercat. Si tenemos en cuenta que Iago acabaría trabajando en el mercado, simboliza el muy largo y tortuoso camino que ambos recorrieron.
Bueno, en su día me di una vuelta por estos lugares del casco antiguo de Sant Andreu, como también los jardines próximos de Can Fabra en los que están rodadas muchas escenas de la serie, donde está la biblioteca Ignasi Iglesias.
El lugar Iagomax más importante que me falta por identificar es el parque que aparece en el capítulo 1503. No creo que sea Can Fabra porque allí sí que he localizado otras escenas, pero no ésta.
Bueno, Galo, te decía que el Cor de la Ciutat podía ser visto como la historia de Clara. También puede decirse que es la historia del no ficticio bar Versalles. Que por las fotos de google luce ahora en todo su esplendor.
#72
13/09/2011 23:45
Para desviar aún más tu tema, querida CarmelaS, y porque sale siempre muy excitante vulnerar las normas establecidas, te voy a explicar mi receta de la "ratatouille" !!!
Y digo explicar, porque es más bien un proceso, que una receta...
Ingredientes :
Calabacines, berenjenas, pimientos, tomates, cebolla, ajo, hierbas, aceite de oliva (y de colza bio, de primer presión, etc. , por los Omegas 3, que no tiene la de oliva...) ; a peso igual para los tres primeros, y con 50 % más para los tomates. (En cuanto a la cebolla y al ajo, depende del gusto de cada cual....)
Método :
Quitar el rabillo (no sé, es lo que me dice el Larousse por "équeuter"...) de todas las verduras, sin pelar, salvo los tomates...
Cortar a trocitos (porque me gusta más que estén a daditos pequeños la verduras para aquello, por ser más presentable, apetitosa, exquisita y al final más comestible la cosa), la berenjenas. Guardar en una escurridera con sal, para que pierdan agua y amargura...
Quitar los pepinos de los pimientos, cortarles a trozos siguiendo la estructura blanca que tienen en el interior, que se ha también de quitar. Lavarlos ; secarlos ; asarlos al horno, hasta que la piel se hinche y caramelice... (esto se hace a "rondas", hasta que todos estén bien tostados, mientras se reservan en una terrina con tapa....
Cortar a trocitos los calabacines ; y guisarlos "al dente", pero con algo ya de color, en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
Mientras se pelan los tomates y quitan los pepinos... Pasarlos al mixer (tipo gazpacho)....
Mientras se guisan las berenjenas - ¡una vez aclaradas al grifo, para quitar la sal, y bien escurridas! - en la sartén... Reservar....
Picar la cebolla y el ajo.
En una olla, con capacidad de abarcarlo todo...
Luego vuelvo... (Porque ya estoy que no pudo más...)
Y digo explicar, porque es más bien un proceso, que una receta...
Ingredientes :
Calabacines, berenjenas, pimientos, tomates, cebolla, ajo, hierbas, aceite de oliva (y de colza bio, de primer presión, etc. , por los Omegas 3, que no tiene la de oliva...) ; a peso igual para los tres primeros, y con 50 % más para los tomates. (En cuanto a la cebolla y al ajo, depende del gusto de cada cual....)
Método :
Quitar el rabillo (no sé, es lo que me dice el Larousse por "équeuter"...) de todas las verduras, sin pelar, salvo los tomates...
Cortar a trocitos (porque me gusta más que estén a daditos pequeños la verduras para aquello, por ser más presentable, apetitosa, exquisita y al final más comestible la cosa), la berenjenas. Guardar en una escurridera con sal, para que pierdan agua y amargura...
Quitar los pepinos de los pimientos, cortarles a trozos siguiendo la estructura blanca que tienen en el interior, que se ha también de quitar. Lavarlos ; secarlos ; asarlos al horno, hasta que la piel se hinche y caramelice... (esto se hace a "rondas", hasta que todos estén bien tostados, mientras se reservan en una terrina con tapa....
Cortar a trocitos los calabacines ; y guisarlos "al dente", pero con algo ya de color, en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
Mientras se pelan los tomates y quitan los pepinos... Pasarlos al mixer (tipo gazpacho)....
Mientras se guisan las berenjenas - ¡una vez aclaradas al grifo, para quitar la sal, y bien escurridas! - en la sartén... Reservar....
Picar la cebolla y el ajo.
En una olla, con capacidad de abarcarlo todo...
Luego vuelvo... (Porque ya estoy que no pudo más...)
#73
14/09/2011 12:47
¡Me muero de risa! ¡Pero la ratatouille con aceite de colza, ahhhhhh! Galo, pasamos de esos omegas 3. Sacrilegio...
#74
14/09/2011 18:28
Oli : un sacrilegio sí, pero sale más dietético...
Bueno, entonces estábamos con la olla...
Echarle un buen trago de aceite de oliva (Y DE COLZA BIO POR LOS QUE NO TEMEN LA HERESÍA
) ; que llene tan sólo el FONDO de la olla. Echar el ajo, remover, y echar el fuego, no fuerte pero algo vivo, para que el aceite se perfume con el ajo.
Antes de que el ajo se colore, echar la cebolla picada. Mezclar bien. Avivar un poco el fuego. Remover (y también, tapar de vez en cuando, si es necesario) hasta que la cebolla se haya vuelto trasparente y tome un poco de color.
Verte el "zumo" de tomate (en la olla, por supuesto...) Removerlo todo bien. Echar azúcar (por quitar la acidez de los tomates... Yo pongo un poco más de lo debido, por sufrir del esófago, y gustarme más el gustillo a confito que tiene la cosa una vez recalentada...).
Seguir echando las hierbas de Provenza (laurel, romero, tomillo, origano, etc.), y algo de badiane (anís estrellada - pero es muy facultativo) (Se puede también echar otras especies, como canela, curcuma, pimenton, etc... pero ya es otro cantar...)
Esperar a que lo todo hierva. Bajar el fuego, para que todo se reduzca bien (tipo sofrito), sin tapar.
Mientras tanto, pelar los pimientos asados, y cortarlos a trocitos algo generosos, pero no mucho... Echarlos en la olla. Mezclar bien.
Poner a fuego vivo.
Entonces, echar las berenjenas. Remover. Echar los calabacines. Remover.
Esperar a que todo hierva. Tapar, dejar a fuego lento, hasta servir.
Sale mejor recalentado. O si preferís una vez que se ha enfriado una vez. Se puede comer tanto caliente como frío una vez recalentado. Se congela muy bien.
Si tenéis dudas, aquí estoy.
Bueno, entonces estábamos con la olla...
Echarle un buen trago de aceite de oliva (Y DE COLZA BIO POR LOS QUE NO TEMEN LA HERESÍA
) ; que llene tan sólo el FONDO de la olla. Echar el ajo, remover, y echar el fuego, no fuerte pero algo vivo, para que el aceite se perfume con el ajo.Antes de que el ajo se colore, echar la cebolla picada. Mezclar bien. Avivar un poco el fuego. Remover (y también, tapar de vez en cuando, si es necesario) hasta que la cebolla se haya vuelto trasparente y tome un poco de color.
Verte el "zumo" de tomate (en la olla, por supuesto...) Removerlo todo bien. Echar azúcar (por quitar la acidez de los tomates... Yo pongo un poco más de lo debido, por sufrir del esófago, y gustarme más el gustillo a confito que tiene la cosa una vez recalentada...).
Seguir echando las hierbas de Provenza (laurel, romero, tomillo, origano, etc.), y algo de badiane (anís estrellada - pero es muy facultativo) (Se puede también echar otras especies, como canela, curcuma, pimenton, etc... pero ya es otro cantar...)
Esperar a que lo todo hierva. Bajar el fuego, para que todo se reduzca bien (tipo sofrito), sin tapar.
Mientras tanto, pelar los pimientos asados, y cortarlos a trocitos algo generosos, pero no mucho... Echarlos en la olla. Mezclar bien.
Poner a fuego vivo.
Entonces, echar las berenjenas. Remover. Echar los calabacines. Remover.
Esperar a que todo hierva. Tapar, dejar a fuego lento, hasta servir.
Sale mejor recalentado. O si preferís una vez que se ha enfriado una vez. Se puede comer tanto caliente como frío una vez recalentado. Se congela muy bien.
Si tenéis dudas, aquí estoy.
#75
14/09/2011 22:37
Badiane, es más que facultativo, ahhhhh... ¡Canela!!!!! Me sublevo. No tengo emoticonos pero puso uno que guiña
#76
14/09/2011 22:55
¡Hola, Oli!
Pues, a mi me encanta el gustillo a anís. Y sabes que en nuestras comarcas, hay gente para echarle unos tragos de pastís a la cosa... Entonces...
¿Y tú, cómo la haces la ratatouille?
Por los emoticonos, es muy sencillo : debajo del cuadro de mensajes, tienes todas las indicaciones para con aquello...
Pues, a mi me encanta el gustillo a anís. Y sabes que en nuestras comarcas, hay gente para echarle unos tragos de pastís a la cosa... Entonces...
¿Y tú, cómo la haces la ratatouille?
Por los emoticonos, es muy sencillo : debajo del cuadro de mensajes, tienes todas las indicaciones para con aquello...
#77
14/09/2011 23:29
¡Lo sé pero prefiero los invisibles, más originales! Para mi receta te la daría mañana, muero de sueño...
#78
15/09/2011 00:02
¡Caramba! ¡Esto está bien, Oli y Galo. la preparación de la ratatouille! Quién me lo hubiese dicho, cuando abrí el hilo. Se ve trabajosa pero supongo que es cuestión de ponerse a ello. Ya os diré.
Me ha hecho gracia cuando lo iba leyendo, al ver los ingredientes y mencionar el ajo y la cebolla. ¡Bueno, me he acordado de Iago! Que ni ajo, ni cebolla visible (le gusta si no se tropieza con trozos). ¡Es que al chico, sus parejas cocinan para él! ( aparte de que su madre era cocinera): de Max dicen en alguna ocasión en la serie que, aparte de ser el chico perfecto, cocina muy bien. Y Gonzalo no era precisamente guapo, pero si un cocinero profesiona (que de hecho sustituyó a Berta en la cocina del Peris cuando ella murió).
Y volviendo a Marc Clotet y a FoQ. Me da mucha rabia que le desaprovecharan como le han desaprovechado. Que no explotaran todo su potencial interpretativo, cuando en FoQ se han visto interpretaciones muy malas. Y lo que no tiene perdón es que, después de rodar con Benito Zambrano, continuaran sin darle una oportunidad de mostrar a toda España que es algo más que un cuerpo espléndido y una cara preciosa. Que su físico obviamente forma parte de los personajes que interpreta, pero además tiene una gran expresividad.
En fin, hoy se ha difundido que La Voz Dormida es una de las 3 películas candidatas a representar al cine español en los Oscars. Es fantástico para Marc, teniendo en cuenta que casi es su primer largometraje (hizo un pequeño papel en una película que intervenía mucha gente). ¡Ahora resulta que compite con Antonio Banderas! Porque en principio la que tiene más posibilidades de ser seleccionada (dentro de dos semanas) es la de Almodóvar, La piel que habito. Bueno, no es lo mismo porque Marc no es el protagonista. Y además, el tipo de película es muy diferente y los papeles que interpretan ambos son en cierto modo opuestos. La Voz Dormida, por lo que dicen, es muy emotiva y yo creo que justamente en Marc buscaban (aparte de la planta) la expresividad. Mientras Banderas por lo que tengo entendido (no he visto ninguna de las dos, La Voz Dormida no está todavía estrenada), interpreta un personaje completamente inexpresivo, que no muestra ningún sentimiento porque no los tiene, es como un psicópata.
Me ha hecho gracia cuando lo iba leyendo, al ver los ingredientes y mencionar el ajo y la cebolla. ¡Bueno, me he acordado de Iago! Que ni ajo, ni cebolla visible (le gusta si no se tropieza con trozos). ¡Es que al chico, sus parejas cocinan para él! ( aparte de que su madre era cocinera): de Max dicen en alguna ocasión en la serie que, aparte de ser el chico perfecto, cocina muy bien. Y Gonzalo no era precisamente guapo, pero si un cocinero profesiona (que de hecho sustituyó a Berta en la cocina del Peris cuando ella murió).
Y volviendo a Marc Clotet y a FoQ. Me da mucha rabia que le desaprovecharan como le han desaprovechado. Que no explotaran todo su potencial interpretativo, cuando en FoQ se han visto interpretaciones muy malas. Y lo que no tiene perdón es que, después de rodar con Benito Zambrano, continuaran sin darle una oportunidad de mostrar a toda España que es algo más que un cuerpo espléndido y una cara preciosa. Que su físico obviamente forma parte de los personajes que interpreta, pero además tiene una gran expresividad.
En fin, hoy se ha difundido que La Voz Dormida es una de las 3 películas candidatas a representar al cine español en los Oscars. Es fantástico para Marc, teniendo en cuenta que casi es su primer largometraje (hizo un pequeño papel en una película que intervenía mucha gente). ¡Ahora resulta que compite con Antonio Banderas! Porque en principio la que tiene más posibilidades de ser seleccionada (dentro de dos semanas) es la de Almodóvar, La piel que habito. Bueno, no es lo mismo porque Marc no es el protagonista. Y además, el tipo de película es muy diferente y los papeles que interpretan ambos son en cierto modo opuestos. La Voz Dormida, por lo que dicen, es muy emotiva y yo creo que justamente en Marc buscaban (aparte de la planta) la expresividad. Mientras Banderas por lo que tengo entendido (no he visto ninguna de las dos, La Voz Dormida no está todavía estrenada), interpreta un personaje completamente inexpresivo, que no muestra ningún sentimiento porque no los tiene, es como un psicópata.
#79
15/09/2011 12:32
¡Esto no es un post sino una verdadera ratatouille! Quedemosnos en el tema, la mía:
La cantidad de las verduras depende de lo que se tiene y de nuestro gusto …
En poco aceite de oliva (¡no demasiado, lo añadiremos a cada ingrediente!) hacer rehogar cebollas cortadas en laminillas en una saltadora. Podemos poner la tapa para favorecer la cocción y no poner demasiado aceit (para Galo que hace caso a eso). Cuando son fundidos, reservar las cebollas en un plato. Después de lavar los pimientos, verdes y rojos, cortarlos en laminillas y hacerlos rehogar como las cebollas. ¡Es bueno si tuestan un poco sin quemar! Una vez bien cocidos, reservarlos con las cebollas. Salar a cada ingrediente.
Lavar los calabacines sin pelarlos y cortarlos en pequeños cubos. Hacerlos dorar a fuego vivo, sin tapa en poco aceite, luego añadir un diente de ajo picado. Los calabacines pueden quedar un poco crujientes. Reservarlos con otras verduras. Lavar y cortar las berenjenas en cubos y rehogarlas con poco aceite y la tapa obligatoriamente porque necesitan vapor para derretirse. Añadirles el tomillo.
Cuando estén cocidas, añadir las otras verduras en la saltadora y cortar allí los tomates en pequeños trozos abandonando en la saltadora el zumo y las pipas. Poner un pedazo de azúcar, de la pimienta y del perejil picado. Dejar cocer a fuego lento 15 a 20 minutos. Comer el día siguiente, es mejor. Frío o tibio …
La cantidad de las verduras depende de lo que se tiene y de nuestro gusto …
En poco aceite de oliva (¡no demasiado, lo añadiremos a cada ingrediente!) hacer rehogar cebollas cortadas en laminillas en una saltadora. Podemos poner la tapa para favorecer la cocción y no poner demasiado aceit (para Galo que hace caso a eso). Cuando son fundidos, reservar las cebollas en un plato. Después de lavar los pimientos, verdes y rojos, cortarlos en laminillas y hacerlos rehogar como las cebollas. ¡Es bueno si tuestan un poco sin quemar! Una vez bien cocidos, reservarlos con las cebollas. Salar a cada ingrediente.
Lavar los calabacines sin pelarlos y cortarlos en pequeños cubos. Hacerlos dorar a fuego vivo, sin tapa en poco aceite, luego añadir un diente de ajo picado. Los calabacines pueden quedar un poco crujientes. Reservarlos con otras verduras. Lavar y cortar las berenjenas en cubos y rehogarlas con poco aceite y la tapa obligatoriamente porque necesitan vapor para derretirse. Añadirles el tomillo.
Cuando estén cocidas, añadir las otras verduras en la saltadora y cortar allí los tomates en pequeños trozos abandonando en la saltadora el zumo y las pipas. Poner un pedazo de azúcar, de la pimienta y del perejil picado. Dejar cocer a fuego lento 15 a 20 minutos. Comer el día siguiente, es mejor. Frío o tibio …
#80
15/09/2011 22:31
Oli, tiene buenísima pinta. Aunque los pimientos con la piel... Pero, así no puedes hacer dicha cosa para veinte raciones,... como mínimo... Ni aún menos para todo año....