FormulaTV Foros

Foro Amar en tiempos revueltos

¡¡¡Feliz cumpleaños, Xavier!!!

Anterior 1 2 3 Siguiente
#0
Luann
Luann
13/12/2011 12:01
Xavier, eres importante en este foro y hoy es un gran día para ti, te deseo lo mejor, y que este día tan especial lo disfrutes muchiiiiiisimo !!!!

felizcumpleanosxavier
#21
martahazarista
martahazarista
13/12/2011 23:51
la merienda exquisita y la compañia más felicidades felizcumpleanosxavier
#22
Xavier28
Xavier28
15/12/2011 09:41
Niña y Marta muchisimas gracias .....hoy hay esta tarta que mi madre ha hecho ayer comparto con vosotras y todas felizcumpleanosxavierbiquiños y Luann me has puesto los dientes largos con Galicia
#23
Xerena
Xerena
15/12/2011 12:26
¡¡Que maravilla!! Si seguimos comiendo exquisiteces... Esa tarta tiene una pinta fantástica...
También recuerdo de Galicia los santiaguiños, las vieiras...¡ Que rico todo!
Gracias Xavier sonriente
#24
Sonnica
Sonnica
15/12/2011 12:42
Pues yo recuerdo con deleite las almejas de Carril, y el pulpo...¡ohhh! como me gustarán tanto los cefalópodos, y para termina miquerida tarta de Santiago, `¡Dios mio que buena está!
#25
Luann
Luann
15/12/2011 12:43
De Galicia me gustó todo, el marisco, el pulpo, el albariño, la tarta de Santiago, los paisajes, la lluvia, las rías, los hórreos, la catedral de Santiago de Compostela... he estado dos veces y no me importaría repetir.
#26
martahazarista
martahazarista
15/12/2011 14:03
Xavier que pinta tiene el bizcocho de manzana sabes la receta?pasala por favor.
#27
Xerena
Xerena
15/12/2011 14:08
¡¡Las filloas!! No nos olvidemos de ellas...¡ ummmmm!
felizcumpleanosxavier
Este hilo gracias a Xavier y a Luann, que lo creó, se está convirtiendo en un canto a Galicia guiño
#28
martahazarista
martahazarista
15/12/2011 14:14
felizcumpleanosxaviernuestro cocido gallego
#29
Xavier28
Xavier28
16/12/2011 00:56
Marian gracias por la tarjeta y la tarta de santiago cuando regreso de Galicia una siempre viene conmigo en el auto.....para compartir contigo este pan gallego con membrillo y queso felizcumpleanosxavier
#30
Xavier28
Xavier28
16/12/2011 18:23
Morci gracias no quedan dulces pero si para brindar a la salud de todo el foro de amar en tiempos revueltos felizcumpleanosxavier
#31
AdriLanza
AdriLanza
16/12/2011 23:37
Xavier, mi padre era gallego, de Vigo ¿de donde eres tú?

Aunque nunca he vivido en Galicia sí que pasábamos largas temporadas de verano allí, meses y meses, hasta que ya no podíamos faltar al cole y tuvimos que dejar de ir. Luego solo algún verano.

A mi, de vez en cuando, me entra la morriña y tengo que ir para allá a disfrutar de ese verde tan especial.

Ahora estoy deseando volver.

Bicos.
#32
Xavier28
Xavier28
16/12/2011 23:41
Adri nuestra familia está a caballo entre Lugo y Coruña .....mis padres se conocierón y se enamorarón en Santiago de Compostela siendo estudiantes ambos en la universidad.....somos del norte de Galicia....Vigo no lo desconozco pero lo he disfrutado muy poco.
#33
1Segoviana1
1Segoviana1
17/12/2011 16:26
Aún he llegado a tiempo, asi que después de ñam ñam uuuuuummmmmmmmmmm, todo riquísimo, Gracias XAVIER y muchas mas felicidades, espero que no te mancharas mucho al soplar la vela.
#34
Xerena
Xerena
19/12/2011 01:10
Bueno Xavier a ver si nos pones algo rico... No sé como ha sido ,pero hemos acabado con todo guiño
#35
Xavier28
Xavier28
19/12/2011 21:10
Segoviana siempre a tiempo una felicitación para ti y nuestras amigas esta tarta de queso
felizcumpleanosxavier
#36
Luann
Luann
19/12/2011 22:29
¡Qué rica, Xavier! me encanta esta tarta, gracias por compartirla.
#37
AdriLanza
AdriLanza
19/12/2011 22:39
Xavier, por favor, por favor¡¡¡¡¡ ¿tienes la receta de esa tarta?!!!!!
#38
Xavier28
Xavier28
20/12/2011 00:02
Adri,Luann...pongo aqui la receta y en el post de Marikiya.

Tarta de queso suave con base de galletas Digestive de chocolate
Necesitamos:250gramos de galletas digestive ,10 gramos de mantequilla (sacarla del frigo y dejarla a temperatura ambiente unos minutos).
Relleno:400gramos de queso para untar y 8 hojas de gelatina neutra también necesitamos 300ml de nata(liquida para cocinar),2 claras de huevo y unos 150 gramos de azúcar y cucharadita de vainilla o esencia de vainilla y mermelada de fresas o de otra confitura que querais o tengais a mano.
Despues forramos la base del molde desmontable con papel de aluminio y engrasamos todo el molde con aceite de oliva o mantequilla.
Trituramos las galletas con un martillo de madera(puede servir el que usamos para cascar las nueces)le sumamos la mantequilla y trabajamos la masa hasta lograr una pasta que vamos repartiendo por el molde y lo hacemos con nuestros dedos hasta que se vea lisa.Precalentamos a 200º.Cocer al horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Sacar y dejar enfriar.

felizcumpleanosxavier




Remojar la gelatina en agua fría durante un rato. Batir las claras a punto de merengue firme e ir añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia, añadir el queso que habremos batido antes con unas varillas y mezclar todo bien. Añadir la vainilla y mezclar.

Montar la nata y mezclar con la preparación anterior. Agregar la gelatina diluida, si os hace falta podeís ponerla a poténcia muy baja en el microondas con un dedito de agua para que se disuelva del todo y así mezclar sin dificultad..

Verter todo el preparado sobre la base de las galletas, alisar con la ayuda de una espátula o cuchara y dejar cuajar en la nevera durante dos o tres horas. Una vez fría decorar con mermelada de fresas o la que os guste más.
#39
martahazarista
martahazarista
20/12/2011 12:50
xavierrrrrrrrrrrrrrr gracias
#40
ameliamarcos
ameliamarcos
29/12/2011 12:37
Subo post
Anterior 1 2 3 Siguiente